Месячный архив: Январь 2018

Оливки и маслины

Оливки и маслины это плод одного и того же дерева. Именно из них делают оливковое масло. Оливки выращивают: на греческих островах в Испании в Италии в Португалии во Франции в Китае в Калифорнии в Австралии. В блюдах средиземноморской кухни они встречаются постоянно. Их едят просто так, добавляют в блюда для декора. Размер оливки может достигать…
Читать далее

Рис, лапша, мука Ширатаки

Конжаку, коньяку, змеиный язык, дьявольский цветок, аморфофаллус титанический, трупный цветок названия растения, которое воплощает в жизнь мечту тех, кто хочет похудеть, но при этом не ограничивать себя в еде. Из муки бобов этой пальмы делают рис, лапшу, которые отлично насыщают, притупляют чувство голода. И при этом вы можете есть эту лапшу в неограниченном количестве. Продукт…
Читать далее

Сыр Горгонзола

Сыр горгонзола (Gorgonzola) – родственный рокфору, то есть сыр с голубой плесенью. По одной из версий этот сорт сыра появился в 879 году недалеко от Милана (Milano), по другой - в городке Вальсассина примерно в то же время. Само возникновение Горгонзолы овеяно романтикой. По легенде влюблённый юноша не доделал свою вечернюю работу по приготовлению сыра,…
Читать далее

Вино Пино Гриджио

В переводе с итальянского Pinot Grigio означает "серая шишка", так как кожица этого сорта винограда сероватого цвета. Пино Гриджио – белое сухое вино, с содержанием спирта около 11%. Цвет напитка варьируется от светло жёлтого до медного. Сам виноград, а значит, и само вино имеет три вкусовых оттенка. Минеральный и сухой Выдерживают его в чанах из…
Читать далее