Месячный архив: Сентябрь 2018

Грибной жульен

Эту вариацию на тему жульена каждый называет по-своему. Для кого-то это жульен, для кого-то соус, для кого-то грибы в сметане. Но вне зависимости от названия это что-то вкусное. Какие грибы лучше всего? Шампиньоны — это классика жульена, белые грибы - грибов в сметане, а для соуса подойдут любые грибочки. Я всегда использую шампиньоны. Если мы…
Читать далее

Тефтели как в детском саду

Тот, кто застал Советский союз часто вспоминает вкус тех самых продуктов и блюд. не будем рассуждать о том, насколько реалистично наше восприятие. Одно мы можем сказать наверняка. Для нас это вкус детства, а детство иногда хочется вернуть. Хотя бы таким способом, при помощи тефтелек в томатном соусе. Есть заблуждение, что идеальный гарнир к тефтелям в…
Читать далее

Рулька свиная запечённая

Свиная рулька – идеальная закуска к пиву в Германии и Чехии. Здесь рульку запекают и подают с квашеной тушёной капустой, гренками, картофелем, овощами гриль, соленьями. В Швеции рульку отваривают и запекают уже готовую, а подают с картофелем фри и клюквенным соусом. На мой взгляд, отварная рулька хороша в супе. Даже запечённая в рукаве она не…
Читать далее

Солянка мясная из того что под рукой

Сборная солянка — это то, что можно приготовить из продуктов, которые залежались и уже никуда не годятся, а выбрасывать их рановато. Солянку можно смело назвать послепраздничным супчиком. Во-первых, кисленький и острый, он поможет прийти в чувство гораздо быстрее, чем может ваш организм. Во-вторых, такой суп - отличная возможность реализовать, не выбрасывая то, что осталось с…
Читать далее