Месячный архив: Октябрь 2018

Сладкая вата – делаем дома

В детстве сладкая вата была для меня недостижимой мечтой. Была диета и убеждение взрослых, что более негигиеничной еды нельзя придумать. Каждый поход в зоопарк, парк, цирк превращался в борьбу, которую я неизменно проигрывала. Та же история была с петушками на палочке. Первый леденец, который я попробовала был чупа-чупс и возраст был довольно солидный, лет 14,…
Читать далее

Азу по-татарски

Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком, картофелем в остром соусе. Часто тушится с морковью и огурцами, нарезанными тонкими кружочками. В вариациях рецепта не добавляют картофель. В этом случае азу идеальный вариант для любого гарнира. Благодаря чесноку, перцу, луку - блюдо отлично вписывается в меню в сезон простуд, так…
Читать далее

Суп с яичной лапшой

Идеальный супчик, лёгкий, питательный и вкусный. В нём есть всё необходимое ля того, чтобы укрепить иммунитет. Ну а в сезон простуд не забудьте про чеснок. А для более красивого цвета бульона добавьте пр варке лковой шелухи, немного шафрана или карри. Ингредиенты: картошка - 6 шт. мясной фарш или курица - 500 гр лапша яичная лук…
Читать далее

Яблочный торт

Шикарный яблочный торт для любителей выпечки к чаю. Ингредиенты: мука - 1 ст. манка - 1 ст. сахар - 0,5 ст. соль, сода масло сливочное - 100 грамм орехи - фундук, пекан, грецкие яблоки - 1,5 кг корица Приготовление: Яблоки натереть на крупной тёрке. Смешать и тщательно перемешать муку, манку, соль, соду, сахар. Форму смазать…
Читать далее