Цитрусовый пунш Родина пунша – Индия, а

Цитрусовый пунш

Родина пунша – Индия, а не Америка или Англия, как принято считать. Рецепт коктейля был завезен в Англию из Индии только в начале XVII века. Из Англии его рецептура распространилась по другим странам Европы. Классический индийский пунш готовился из пяти продуктов: чая, сока лимона, горячей воды, рома и сахара. Английские моряки, которые и завезли рецепт коктейля на Туманный Альбион, вместо рома использовали для него вино или бренди, т.к. ром тогда еще не был распространен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вино 1 бутылка (игристое)/шампанское брют
лимон 8 шт.
апельсины 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промыть лимоны и апельсины, отжать из них сок с помощью соковыжималки.
Вылить соки лимонов и апельсинов в большую стеклянную миску (глубокую), убрать в морозильную камеру.
Заморозить соки нужно до состояния ледяной кашицы – периодически чашу нужно доставать и перемешивать смесь.
Влить шампанское в чашу с соками, когда они достигнут нужной консистенции, убрать в морозилку еще на полчаса.
Подавать цитрусовый пунш с шампанским к столу в той же чаше, где напиток выдерживался в морозильной камере.
Выкладывать пунш в бокалы с помощью большой ложки.
Можно украсить пунш перед подачей листиками мяты, а также кусочками апельсина. После добавления шампанского пунш можно не выдерживать, а сразу подать к столу.
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *