Блог

Французские заварные булочки

Для того, чтобы лучше понять вкус вина при дегустации необходимо чтобы вкусовые рецепторы были свежими. Несладкий тёплый чай, вода - идеально избавляют вас от послевкусия, но пожалуй постоянно пить может не каждый. Поэтому при дегустации вин традиционно подавали разные виды белого хлеба с нейтральным вкусом. И гужеры - несладкие заварные булочки долгое время были самой…
Читать далее

Лучшие рецепты теста для вафель

Домашние вафли ни с чем не сравнишь. Хрустящее тесто можно есть и просто так, но если добавить топинг, то получается просто бомба. Сливки, мороженое, любой крем, фрукты, ягоды, орехи, шоколадная крошка сделают десерт всегда разным. Вафли хрустящие Ингредиенты: 250 гр маргарина 350 гр сахара 6 яиц 1 пакетик ванильного сахара соль 500 гр картофельного крахмала…
Читать далее

Баклажаны под сыром

Баклажаны под сыром в духовке Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 70 гр Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм или лодочкой. Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Так…
Читать далее

СССР VS Новая Россия. Как изменился наш рацион за 40 лет

Очень многие постоянно говорят о том, что в СССР питание было более здоровым и правильным. Но на самом деле это не совсем так. Можно сказать так: в СССР было характерно умеренное питание, обусловленное не осознанным выбором, а вынужденным. Далеко не все имели возможность купить то количество продуктов, которое хотелось бы. Общий дефицит диктовал пищевое поведение.…
Читать далее