Блог

Ананас

Как и многие другие продукты ананас попал в Европу благодаря Колумбу, ну а в Россию, благодаря Петру I. Кисло-сладкий вкус фрукта произвёл впечатление и стал желанным гостем на столах. Ананас это не дерево, а очень высокая трава. Ананасы выращивают на Филиппинских островах, В Китае, Таиланде и Индии, а главное, на Гавайи (это - основной экспортёр).…
Читать далее

Болгарский перец

Крупноплодные сорта сладкого перца были выведены в Болгарии, поэтому его и называют болгарским. Из Болгарии сладкий перец попал в конце XVII века на Украину, в Молдову и на юг России. Сегодня болгарский перец популярен во всём мире. Его едят в сыром и консервированном виде, он входит в состав разных блюд, начиная от холодных закусок, заканчивая…
Читать далее

Зелёный горошек

Зелёный горошек это овощ, не содержащий крахмала, по свойствам схожий с мясом. При этом содержащийся в нём белок более полезный и его можно употреблять в сыром виде. В переводе с санскрита «гаршати» означает «тёртый». Раньше из гороха делал муку. Есть разные легенды о происхождении гороха. Первая гласит, что Бог наказал людей голодом, а Богоматерь плакала,…
Читать далее

Фасоль

Фасоль — растение семейства бобовых. Родиной фасоли считается Южная Америка, но, согласно историческим фактам, особой популярностью это бобовое растение пользовалось в Египте и Древнем Риме. Фасоль служит профилактикой от многих заболеваний. Она полезна больным атеросклерозом, гипертонией, нарушениями сердечного ритма, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует процессу реабилитации тяжелобольных, незаменима страдающим нервными расстройствами. Фасоль помогает восстановить нарушение обмена…
Читать далее