Блог

Чиабатта в духовке

Если уж есть хлеб, то свежайший, с хрустящей корочкой Домашняя чиабатта готовится просто и быстро, а результат будет потрясающим. Ингредиенты: Мука — 400 гр Вода — 330 гр Сухие или свежие дрожжи — 1 щепотка Соль — 0,5 ч. л. Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: Замесите довольно жидкое и липкое тесто. Затем накройте…
Читать далее

Курица по-аджарски

Вкуснейшая курица с ароматными специями. Ингредиенты: Курица — 2 кг Чеснок — 8 зубчиков Кинза — 20 гр Соль — 1 ст. л. Перец — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Вода — 230 мл Приготовление: Курицу разрезать, посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на раскалённой сковороде…
Читать далее

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: Картофель — полтора кг Фарш свиной — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Сыр твердый тертый — 150 гр Соль, перец, специи, зелень Приготовление: Отварить картофель. При желании можно сделать пюре, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластиками. Обжарить лук и…
Читать далее

Медовик на кефире

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда 2 яйца сода, соль Для крема: 1 литр сметаны 25% (густой) 100 мёда Дополнительно: стакан ягод или сухофруктов 150 грамм орехов Приготовление: Для теста надо смешать все ингредиенты и взбить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовые коржи…
Читать далее