Блог

7 видов теста на любой случай

Тесто для пиццы Секреты: Обязательно просеивайте муку. Используйте только качественные дрожжи. Не проветривайте, иначе тесто "простудится". Вода для теста должна быть достаточно холодной, но не ледяной. Тесто лучше растягивать руками. Скалка выгоняет воздух. Ингредиенты: Вода 2/3 стакана Сухие дрожжи 1 ч. л. Пшеничная мука 2 стакана Соль 1 ч. л. Оливковое масло 1 ст. л.…
Читать далее

Необычный обед

Салат из свеклы с чесноком Ингредиенты: свекла отварная - 100 гр чеснок - 2 зубчика сыр - 50 гр майонез Приготовление: Сыр, свеклу и чеснок натереть, заправить майонезом. Свекольный суп с фрикадельками Ингредиенты: Бульон – 400 мл Корневой сельдерей – 25 гр Свекла – 200 гр Томатная паста – 10 гр Масло сливочное – 10…
Читать далее

Блюда со стручковой фасолью

Тушёная стручковая фасоль по-гречески Ингредиенты: Чеснок Стручковая фасоль - 500 гр Консервированные помидоры - 400 гр Соль, перец Приготовление: Нагрейте сотейник на среднем огне, обжарьте чеснок, затем фасоль и томаты. Доведите до кипения и тушить 40 минут с солью и перцем. Фасоль с овощами и кукурузой Ингредиенты: Кабачок - 300 гр Стручковая фасоль - 200…
Читать далее

Азиатские супы: тайские и корейские

Корейский суп Nakji Jeongol Чонголь появился то время, когда солдаты готовили свою пищу в железных шлемах во время войны. Считался блюдом знати. Нечто среднее между супом, похлёбкой или жидким жарким. Ингредиенты: Маринад для морепродуктов: Ассорти морепродуктов обязательно с маленькими осьминогами — 300 гр Соевый соус — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л.…
Читать далее