Последний ужин на Титанике для пассажиров 1-ого класса

Последний ужин на Титанике. 1 класс

Аперитив:
- устрицы

устрицы

Вторая перемена:

- консоме Ольга
крепкий бульон - 800 мл
портвейн - 50 мл

Бульон вскипятить, долить портвейн и варить на маленьком огне.

консоме Ольга

- крем-суп из ячменя

крем-суп из ячменя

Третья перемена:

- лосось отварной с огурцом и соусом муслин

Ингредиенты:

лосось - 4 стейки
рыбный бульон - 600 мл
морковь - 100 гр
лук - половинка
петрушка, лавровый лист, свежий молотый перец, соль

Для соуса:
сливочное масло - 170 гр
сметана - 100 мл
желтки - 3 шт.
эстрагон - 30 гр
винный уксус - 1 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.
свежий молотый перец, соль

Приготовление:

Морковь нарезать ломтиками, а лук - ломтиками.

Лосось положить на дно формы, сверху выложить морковь с луком.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарубленную петрушку, полить бульоном и довести до кипения.

Затем запекать в духовке, разогретой до 200°С

Для соуса Желтки взбейте с горчицей и винным уксусом и во время взбивания добавьте растопленное масло. Осторожно вмешайте в соус нарубленный эстрагон и взбитую сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

лосось отварной с огурцом и соусом муслин

Четвёртая перемена:
- филе миньон

филе миньон

- соте из курицы

соте из курицы

Подаётся с фаршированными кабачками.

Подаётся с фаршированными кабачками

Пятая перемена:
- ягнёнок с мятным соусом

молодой ягнёнок

- жареная утка с яблочным соусом

жареная утка с яблочным соусом

- филе говядины

филе говядины

Гарнир:
- зелёный горошек
- морковь в сливочном соусе
- рис
- отварной молодой картофель

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Шестая перемена:
- алкогольный сорбет Романский пунш

алкогольный сорбет Романский пунш

Седьмая перемена:
- жареный голубь с красс-салатом и спаржей под соусом винегрет

жареный голубь с красс-салатом и спаржей под соусом винегрет

Восьмая перемена:
- фуа-гра и сельдерей

фуа-гра и сельдерей

Девятая перемена:
- пудинг Вальдорф

пудинг Вальдорф

- персики в желе из ликёра Шартрез

персики в желе из ликёра Шартрез

- ванильные и шоколадные эклеры

ванильные и шоколадные эклеры

- мороженое

американское мороженое

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: