Последний ужин на Титанике для пассажиров 1-ого класса

Последний ужин на Титанике для пассажиров 1-ого класса

Последний ужин на Титанике. 1 класс

Аперитив:
— устрицы

устрицы

Вторая перемена:

— консоме Ольга
крепкий бульон — 800 мл
портвейн — 50 мл

Бульон вскипятить, долить портвейн и варить на маленьком огне.

консоме Ольга

— крем-суп из ячменя

крем-суп из ячменя

Третья перемена:

— лосось отварной с огурцом и соусом муслин

Ингредиенты:

лосось — 4 стейки
рыбный бульон — 600 мл
морковь — 100 гр
лук — половинка
петрушка, лавровый лист, свежий молотый перец, соль

Для соуса:
сливочное масло — 170 гр
сметана — 100 мл
желтки — 3 шт.
эстрагон — 30 гр
винный уксус — 1 ст.л.
дижонская горчица — 1 ч.л.
свежий молотый перец, соль

Приготовление:

Морковь нарезать ломтиками, а лук — ломтиками.

Лосось положить на дно формы, сверху выложить морковь с луком.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарубленную петрушку, полить бульоном и довести до кипения.

Затем запекать в духовке, разогретой до 200°С

Для соуса Желтки взбейте с горчицей и винным уксусом и во время взбивания добавьте растопленное масло. Осторожно вмешайте в соус нарубленный эстрагон и взбитую сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

лосось отварной с огурцом и соусом муслин

Четвёртая перемена:
— филе миньон

филе миньон

— соте из курицы

соте из курицы

Подаётся с фаршированными кабачками.

Подаётся с фаршированными кабачками

Пятая перемена:
— ягнёнок с мятным соусом

молодой ягнёнок

— жареная утка с яблочным соусом

жареная утка с яблочным соусом

— филе говядины

филе говядины

Гарнир:
— зелёный горошек
— морковь в сливочном соусе
— рис
— отварной молодой картофель

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Шестая перемена:
— алкогольный сорбет Романский пунш

алкогольный сорбет Романский пунш

Седьмая перемена:
— жареный голубь с красс-салатом и спаржей под соусом винегрет

жареный голубь с красс-салатом и спаржей под соусом винегрет

Восьмая перемена:
— фуа-гра и сельдерей

фуа-гра и сельдерей

Девятая перемена:
— пудинг Вальдорф

пудинг Вальдорф

— персики в желе из ликёра Шартрез

персики в желе из ликёра Шартрез

— ванильные и шоколадные эклеры

ванильные и шоколадные эклеры

— мороженое

американское мороженое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: