Кто мы, зачем и почему?!

Сегодня кулинарных сайтов очень много, немало передач, каналов, мастер-классов, журналов и, конечно же, книг. А ещё в каждой семье есть свои секретные книжки с рецептами, гуру кулинарии…
Одним словом, советчиков хоть отбавляй. Так зачем же создавать ещё один?
Может быть для того, чтобы выразить себя, ведь когда мы готовим, то это самовыражение. Быть можете даже отличное поле для психоанализа и терапии тех, кто ест, готовит и даже просто оценивает еду.
Наши пищевые привычки отличаются и на их основе можно сказать, подружимся мы или наши пути разойдутся, будет ли любовь долгой или промелькнёт яркой вспышкой, как фламбе и погаснет?
Так что даже для того, чтобы выразить себя можно сделать сайт про еду.
А ещё для того, чтобы поддержать тех, чьи кулинарные эксперименты не всегда заканчиваются удачей. Ведь ни каждому дано творить на кухне.

А кто-то грешит тем, что всё упрощает, сокращает рецепты, меняет технологии приготовления. И результат вроде как ничем не хуже, чем у дисциплинированных поваров, но всё же точит червячок…
Для тех молодых мам, которые исподтишка, втайне от бабушек, махнули рукой на правильное питание. Нет, мы не будем агитировать их кормить детей фуагра и поить колой. Но всё же подмигнём им и расскажем о том, что происходит у нас в семье. В конце концов поколение тех, кто родился в конце семидесятых, наст тут много (?), ело сирень и другие листики, пробовало на вкус медовую акварель, красило жевательную резинку цветными карандашами и жевало какую-то непонятную, не помню, как называется, чёрную массу! И обычную еду мы ели, если кто-то смог вынести хоть что-нибудь. И мы выжили, и даже неплохо сохранились! Так что клубника и даже кола, да простят меня медики, бабушки по прочие поборники ЗОЖ не самые страшные кулинарные преступления.
А ещё наш сайт для тех, кто не хочет готовить и принципиально ест всё, что можно купить, разогреть или сжевать просто так. Да, есть и такие! И даже все доводы за правильное питание не помогут им встать к плите.
Так что наш сайт для всех, кто ест, готовит, покупает еду и даже для тех, кто пытается отказаться от этой привычки. И мы будем рады, если вам просто будет интересно или забавно, если вы вздохнёте с облегчением или осудите нас.

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Это очень вкусное мясо, альтернатива мясу по-французски. Вы можете заменить свинину куриной грудкой, индейкой. Ингредиенты: мясо - 4 порции маслята ...
Далее»
Кексы со сгущёнкой

Кексы со сгущёнкой

Готовим кексики со сгущёнкой. Но помним, что начинка может быть любой! Ингредиенты: Мука пшеничная — 240 гр Молоко — 200 ...
Далее»
Печень, тушёная в сметане

Печень, тушёная в сметане

Печень в сметанном соусе - идеальный вариант основного блюда. Ведь она отлично сочетается с любым гарниром. При этом печень полезна ...
Далее»
Торт Сметанная королева

Торт Сметанная королева

Коржей в торте может быть сколько угодно. Ингредиенты перечислены для одного. В каждый корж добавляем что-то. Кокосовая стружка, мак, какао, ...
Далее»
Домашняя халва

Домашняя халва

Попробуйте приготовить вкусную и нежную домашнюю халву. Ингредиенты: очищенные семечки - 2 ст. мука - 1,5 ст. сахар - 1 ...
Далее»
Десерт творожный

Десерт творожный

Творог полезен детям и взрослым. Причём вы можете выбрать как жирный, так и обезжиренный, низкокалорийный продукт. Но помните, что кальций ...
Далее»
Рулет к чаю

Рулет к чаю

Рулеты пользуются заслуженной любовью. Готовятся быстро, получаются всегда, подойдут и к чаю, и к кофе. Так что вариант - универсальный ...
Далее»
Простые шоколадные пирожные

Простые шоколадные пирожные

Это самый простой рецепт для любителей шоколадной выпечки. Ингредиенты: сахар - 1 стакан мука - 1 стакан молоко - 1 ...
Далее»
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка вкусное и нежное мясо, которое легко восполняет суточную норму белка, при этом содержит минимум жиров. Мясо универсальное, гармонично ...
Далее»
Мясо от Аллы Духовой

Мясо от Аллы Духовой

Как известно Алла Духова славится отличной фигурой. Казалось бы её меню - сплошные ограничения. Но на самом деле - вовсе ...
Далее»