Кто мы, зачем и почему?!

Сегодня кулинарных сайтов очень много, немало передач, каналов, мастер-классов, журналов и, конечно же, книг. А ещё в каждой семье есть свои секретные книжки с рецептами, гуру кулинарии…
Одним словом, советчиков хоть отбавляй. Так зачем же создавать ещё один?
Может быть для того, чтобы выразить себя, ведь когда мы готовим, то это самовыражение. Быть можете даже отличное поле для психоанализа и терапии тех, кто ест, готовит и даже просто оценивает еду.
Наши пищевые привычки отличаются и на их основе можно сказать, подружимся мы или наши пути разойдутся, будет ли любовь долгой или промелькнёт яркой вспышкой, как фламбе и погаснет?
Так что даже для того, чтобы выразить себя можно сделать сайт про еду.
А ещё для того, чтобы поддержать тех, чьи кулинарные эксперименты не всегда заканчиваются удачей. Ведь ни каждому дано творить на кухне.

А кто-то грешит тем, что всё упрощает, сокращает рецепты, меняет технологии приготовления. И результат вроде как ничем не хуже, чем у дисциплинированных поваров, но всё же точит червячок…
Для тех молодых мам, которые исподтишка, втайне от бабушек, махнули рукой на правильное питание. Нет, мы не будем агитировать их кормить детей фуагра и поить колой. Но всё же подмигнём им и расскажем о том, что происходит у нас в семье. В конце концов поколение тех, кто родился в конце семидесятых, наст тут много (?), ело сирень и другие листики, пробовало на вкус медовую акварель, красило жевательную резинку цветными карандашами и жевало какую-то непонятную, не помню, как называется, чёрную массу! И обычную еду мы ели, если кто-то смог вынести хоть что-нибудь. И мы выжили, и даже неплохо сохранились! Так что клубника и даже кола, да простят меня медики, бабушки по прочие поборники ЗОЖ не самые страшные кулинарные преступления.
А ещё наш сайт для тех, кто не хочет готовить и принципиально ест всё, что можно купить, разогреть или сжевать просто так. Да, есть и такие! И даже все доводы за правильное питание не помогут им встать к плите.
Так что наш сайт для всех, кто ест, готовит, покупает еду и даже для тех, кто пытается отказаться от этой привычки. И мы будем рады, если вам просто будет интересно или забавно, если вы вздохнёте с облегчением или осудите нас.

С Днём Защитника Отечества

С Днём Защитника Отечества

С праздником мужества, славы и силы! Чествуем вас, дорогие мужчины! И от души вам желаем с любовью, Чтоб богатырским было ...
Далее»
23 февраля

Салаты для мужчин

Оставим лёгкие салаты для других праздников. А любимых мужчин порадуем настоящими мужскими салатами! Выбирайте те, которые понравятся вашему мужчине и ...
Далее»
Торт Проще простого

Торт Проще простого

Этот торт получается всегда и у всех. именно поэтому он называется Проще простого. Приготовьте его и он точно попадёт в ...
Далее»
Шоколадная кростата со смородиной и творогом

Шоколадная кростата со смородиной и творогом

Кростата – это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками (ореховыми, фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными и даже овощными). Этот пирог ...
Далее»
Пицца по-чикагски

Пицца по-чикагски

Обычно у пиццы нет автора. Но с пиццей по-чикагски всё обстоит иначе. Она была изобретена в 1943 году шеф-поваром чикагской ...
Далее»
Хурма

Хурма

Хурма — род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые (Ebenaceae). Деревья доживают до пятисот лет ...
Далее»
Торт Прага

Торта Прага

Торт Прага является вариацией на тему венского торта «Захер» и был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем ...
Далее»
Куриное филе с лимоном и чесноком

Куриное филе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:Куриные грудки — 2 шт.Оливковое масло — 30 млЛук-шалот — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаСок лимона (лайма) — 1 шт.Петрушка ...
Далее»
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:Яблоки — 3-4 шт.Яйца — 3 шт.Сахар — 1 стак.Мука — 1 стак.Крупа манная (можно заменить мукой или панировочными сухарями) ...
Далее»
Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Шпинат и яйца - отличное начало дня для тех, кто хочет быть здоровым, красивым, активным. мы предлагаем вам приготовить омлет ...
Далее»