Кто мы, зачем и почему?!

Сегодня кулинарных сайтов очень много, немало передач, каналов, мастер-классов, журналов и, конечно же, книг. А ещё в каждой семье есть свои секретные книжки с рецептами, гуру кулинарии…
Одним словом, советчиков хоть отбавляй. Так зачем же создавать ещё один?
Может быть для того, чтобы выразить себя, ведь когда мы готовим, то это самовыражение. Быть можете даже отличное поле для психоанализа и терапии тех, кто ест, готовит и даже просто оценивает еду.
Наши пищевые привычки отличаются и на их основе можно сказать, подружимся мы или наши пути разойдутся, будет ли любовь долгой или промелькнёт яркой вспышкой, как фламбе и погаснет?
Так что даже для того, чтобы выразить себя можно сделать сайт про еду.
А ещё для того, чтобы поддержать тех, чьи кулинарные эксперименты не всегда заканчиваются удачей. Ведь ни каждому дано творить на кухне.

А кто-то грешит тем, что всё упрощает, сокращает рецепты, меняет технологии приготовления. И результат вроде как ничем не хуже, чем у дисциплинированных поваров, но всё же точит червячок…
Для тех молодых мам, которые исподтишка, втайне от бабушек, махнули рукой на правильное питание. Нет, мы не будем агитировать их кормить детей фуагра и поить колой. Но всё же подмигнём им и расскажем о том, что происходит у нас в семье. В конце концов поколение тех, кто родился в конце семидесятых, наст тут много (?), ело сирень и другие листики, пробовало на вкус медовую акварель, красило жевательную резинку цветными карандашами и жевало какую-то непонятную, не помню, как называется, чёрную массу! И обычную еду мы ели, если кто-то смог вынести хоть что-нибудь. И мы выжили, и даже неплохо сохранились! Так что клубника и даже кола, да простят меня медики, бабушки по прочие поборники ЗОЖ не самые страшные кулинарные преступления.
А ещё наш сайт для тех, кто не хочет готовить и принципиально ест всё, что можно купить, разогреть или сжевать просто так. Да, есть и такие! И даже все доводы за правильное питание не помогут им встать к плите.
Так что наш сайт для всех, кто ест, готовит, покупает еду и даже для тех, кто пытается отказаться от этой привычки. И мы будем рады, если вам просто будет интересно или забавно, если вы вздохнёте с облегчением или осудите нас.

6 рецептов постных супов

4 рецепта постных супов

Постный борщ с фасолью Ингредиенты: свекла — 60 гр морковь — 25 гр картофель — 65 гр капуста - 60 ...
Далее»
Самое осеннее блюдо: 5 осенних крем-супов

Самое осеннее блюдо: 5 осенних крем-супов

Тыквенный суп с овощами Ингредиенты: овощи: лук, морковь, картофель, тыква 60 гр сахара 500 мл сливок растительное масло палочка корицы ...
Далее»
Рецепты лучшей выпечки с яблоками

Рецепты лучшей выпечки с яблоками

Шарлотка по‑английски яблоки крупные — 5 шт. лимонный сок — 1 шт. яйца — 4 шт. мука — 150 гр ...
Далее»
Кокосовые десерты

Кокосовые десерты

Кокосовый чизкейк Ингредиенты: Шоколадное печенье — 300 гр Сливочное масло — 75 гр Сливочный сыр — 600 гр Сахар-песок — ...
Далее»
Десерты с бананом

Десерты с бананом

Морковно-банановый торт Ингредиенты: для теста: 190 гр пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя мускатный орех, корица, кориандр, имбирь 150 гр тёмного ...
Далее»
Вкуснейшая солёная скумбрия. Лучшие рецепты

Вкуснейшая солёная скумбрия. Лучшие рецепты

Скумбрия пряного посола Ингредиенты: скумбрия - 2 шт. вода - 400 мл соль - 3 ч.л. сахар - 2 ч.л ...
Далее»
Классическая лазанья с мясным соусом

Рецепты лазаньи

Лазанья с мясной начинкой и соусом бешамель Ингредиенты: Для лазаньи: Смешанный фарш — 650 гр Лук — 1 шт. Чеснок ...
Далее»
Супы со скумбрией. Уха, борщ, солянки и другие рецепты

Супы со скумбрией. Уха, борщ, солянка и другие рецепты

О том, как варить обычный рыбный суп знают многие. Суп со скумбрией Ингредиенты: Скумбрия свежая или консервированная — 2 банки ...
Далее»
Лучший повар по знаку зодиака

Лучший повар по знаку зодиака

Как готовит Водолей? Что готовит? Когда готовит? Готовит? Нет, не было такого. И не будет. Есть бутерброды. Хотя... А зачем ...
Далее»
Лучшие рецепты засолки сала

Лучшие рецепты засолки сала

Простой способ засолки сала Сало нарезать на куски 7 сантиметров. На каждый кусок сала нужен 1 зубчик чеснока. Чеснок надо ...
Далее»