Кто мы, зачем и почему?!

Сегодня кулинарных сайтов очень много, немало передач, каналов, мастер-классов, журналов и, конечно же, книг. А ещё в каждой семье есть свои секретные книжки с рецептами, гуру кулинарии…
Одним словом, советчиков хоть отбавляй. Так зачем же создавать ещё один?
Может быть для того, чтобы выразить себя, ведь когда мы готовим, то это самовыражение. Быть можете даже отличное поле для психоанализа и терапии тех, кто ест, готовит и даже просто оценивает еду.
Наши пищевые привычки отличаются и на их основе можно сказать, подружимся мы или наши пути разойдутся, будет ли любовь долгой или промелькнёт яркой вспышкой, как фламбе и погаснет?
Так что даже для того, чтобы выразить себя можно сделать сайт про еду.
А ещё для того, чтобы поддержать тех, чьи кулинарные эксперименты не всегда заканчиваются удачей. Ведь ни каждому дано творить на кухне.

А кто-то грешит тем, что всё упрощает, сокращает рецепты, меняет технологии приготовления. И результат вроде как ничем не хуже, чем у дисциплинированных поваров, но всё же точит червячок…
Для тех молодых мам, которые исподтишка, втайне от бабушек, махнули рукой на правильное питание. Нет, мы не будем агитировать их кормить детей фуагра и поить колой. Но всё же подмигнём им и расскажем о том, что происходит у нас в семье. В конце концов поколение тех, кто родился в конце семидесятых, наст тут много (?), ело сирень и другие листики, пробовало на вкус медовую акварель, красило жевательную резинку цветными карандашами и жевало какую-то непонятную, не помню, как называется, чёрную массу! И обычную еду мы ели, если кто-то смог вынести хоть что-нибудь. И мы выжили, и даже неплохо сохранились! Так что клубника и даже кола, да простят меня медики, бабушки по прочие поборники ЗОЖ не самые страшные кулинарные преступления.
А ещё наш сайт для тех, кто не хочет готовить и принципиально ест всё, что можно купить, разогреть или сжевать просто так. Да, есть и такие! И даже все доводы за правильное питание не помогут им встать к плите.
Так что наш сайт для всех, кто ест, готовит, покупает еду и даже для тех, кто пытается отказаться от этой привычки. И мы будем рады, если вам просто будет интересно или забавно, если вы вздохнёте с облегчением или осудите нас.

Тортик из слоёного теста со сгущёнкой

Тортик из слоёного теста со сгущёнкой за 20 минут

Отличный тортик, который готовиться за 20 минут. Ингредиенты: Тесто слоёное — 500 гр Сгущёнка варёная или обычная — 300 гр ...
Далее»
22 соуса на любой вкус

22 соуса на любой вкус

Эти соусы, а их больше 20, подойдут для самых разных блюд. Выбирайте рецепт и готовьте. Там где не указано что ...
Далее»
Шаурма с люля-кебаб

Шаурма с люля-кебаб

Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом порадует тех, кто любит шаурму, но обычный вариант уже Ингредиенты: Лаваш Огурцы Помидоры ...
Далее»
Творожное суфле Птичье молоко

Творожное суфле Птичье молоко

Это - диетическое лакомство, в нём всего 66 ккал. Жиры - 0.9 гр Углеводы - 4.8 гр Белки - 9.5 ...
Далее»
Курица в кофе

Курица в кофе

Ингредиенты: куриная грудка с кожей - 2 шт. свежемолотый кофе - 10 гр чёрный перец, кардамон, соль мёд - 1 ...
Далее»
Тайский бутерброд с мясом и овощами

Тайский бутерброд с мясом и овощами

Это самые долгие бутерброды, которые можно себе представить: готовить их надо будет 4 часа. К тому же от вас потребуется ...
Далее»
Паста с виски и прошутто

Паста с виски и прошутто

Вкусная паста для тех, кто любит пармскую ветчину и виски. Ингредиенты: Ригатони (пенне) - 160 гр Луковица - 1 шт ...
Далее»
Sriracha

Соус Sriracha (Шрирача, Си Рача)

Шрирача — разновидность соуса чили. Назван в честь города Си Рача. Считается, что впервые соус сирача был приготовлен именно в ...
Далее»
Слоёные полоски с кофейным кремом

Слоёные полоски с кофейным кремом

Вкусный и простой десерт из готового слоёного теста. Ингредиенты: Кофе свежесваренный — 40 мл Тесто слоёное — 450 гр Желток ...
Далее»
Горячие пицца-бутерброды за 5 минут

Горячие пицца-бутерброды за 5 минут

После праздников остаются продукты, например, нарезки колбасы, овощи, хлеб. Они портятся, а выбрасывать жалко. Но вы можете спасти их, приготовив ...
Далее»