Кто мы, зачем и почему?!

Сегодня кулинарных сайтов очень много, немало передач, каналов, мастер-классов, журналов и, конечно же, книг. А ещё в каждой семье есть свои секретные книжки с рецептами, гуру кулинарии…
Одним словом, советчиков хоть отбавляй. Так зачем же создавать ещё один?
Может быть для того, чтобы выразить себя, ведь когда мы готовим, то это самовыражение. Быть можете даже отличное поле для психоанализа и терапии тех, кто ест, готовит и даже просто оценивает еду.
Наши пищевые привычки отличаются и на их основе можно сказать, подружимся мы или наши пути разойдутся, будет ли любовь долгой или промелькнёт яркой вспышкой, как фламбе и погаснет?
Так что даже для того, чтобы выразить себя можно сделать сайт про еду.
А ещё для того, чтобы поддержать тех, чьи кулинарные эксперименты не всегда заканчиваются удачей. Ведь ни каждому дано творить на кухне.

А кто-то грешит тем, что всё упрощает, сокращает рецепты, меняет технологии приготовления. И результат вроде как ничем не хуже, чем у дисциплинированных поваров, но всё же точит червячок…
Для тех молодых мам, которые исподтишка, втайне от бабушек, махнули рукой на правильное питание. Нет, мы не будем агитировать их кормить детей фуагра и поить колой. Но всё же подмигнём им и расскажем о том, что происходит у нас в семье. В конце концов поколение тех, кто родился в конце семидесятых, наст тут много (?), ело сирень и другие листики, пробовало на вкус медовую акварель, красило жевательную резинку цветными карандашами и жевало какую-то непонятную, не помню, как называется, чёрную массу! И обычную еду мы ели, если кто-то смог вынести хоть что-нибудь. И мы выжили, и даже неплохо сохранились! Так что клубника и даже кола, да простят меня медики, бабушки по прочие поборники ЗОЖ не самые страшные кулинарные преступления.
А ещё наш сайт для тех, кто не хочет готовить и принципиально ест всё, что можно купить, разогреть или сжевать просто так. Да, есть и такие! И даже все доводы за правильное питание не помогут им встать к плите.
Так что наш сайт для всех, кто ест, готовит, покупает еду и даже для тех, кто пытается отказаться от этой привычки. И мы будем рады, если вам просто будет интересно или забавно, если вы вздохнёте с облегчением или осудите нас.

паста

Паста

Традиционная итальянская паста имеет репутацию блюда калорийного. Но на самом деле сама паста безвредна для фигуры. Да и многие дополнения ...
Далее»
Пицца

Пицца

Пицца явление уникальное. Казалось бы, обычный пирог с разными начинками, но именно итальянская пицца стала любимейшим блюдом во всём мире ...
Далее»
Супы

Супы

Сторонники супа утверждают, что без супа не должно пройти и дня. А кто-то скажет, что это лишь жирная вода с ...
Далее»
Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Рыба обладает множеством достоинств. Вкус и восхитительный запах, потрясающий внешний вид, множество полезных веществ и витаминов и при этом - ...
Далее»
Выпечка и десерты

Выпечка и десерты

Конечно большинство рецептов из этого раздела калорийные блюда с высоким содержанием жиров, сахара, углеводов. Но кто сможет устоять перед тончайшими ...
Далее»
Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов изысканы и вкусны. В них много протеинов, они богаты йодом. Но в морепродуктах мало калорий. Морепродукты гораздо ...
Далее»
Фастфуд

Фастфуд

За фастфудом прочно закрепилась репутация врага человечества! Но... На самом деле даже в известных сетях можно иногда перехватить что-то жутко ...
Далее»
Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Картофель любят взрослые и дети, может быть основным блюдом и гарниром, составляющей салатов, употребляется в холодном и горячем виде. Известно ...
Далее»
Помидоры Черри

Помидоры Черри

Разновидность томатов с небольшими плодами, известны с 1800-х годов. Переводится как вишня. Произошли в Перу или северной части Чили. Размеры ...
Далее»
Пармиджано Реджано, Пармезан

Сыр Пармезан (Пармиджано Реджано)

Рецепт сыра Пармезан был создан примерно 900 лет назад на территории Цистерианского и Бенедиктенского монастырей. Монастыри располагались на равнине между ...
Далее»