Кто мы, зачем и почему?!

Сегодня кулинарных сайтов очень много, немало передач, каналов, мастер-классов, журналов и, конечно же, книг. А ещё в каждой семье есть свои секретные книжки с рецептами, гуру кулинарии…
Одним словом, советчиков хоть отбавляй. Так зачем же создавать ещё один?
Может быть для того, чтобы выразить себя, ведь когда мы готовим, то это самовыражение. Быть можете даже отличное поле для психоанализа и терапии тех, кто ест, готовит и даже просто оценивает еду.
Наши пищевые привычки отличаются и на их основе можно сказать, подружимся мы или наши пути разойдутся, будет ли любовь долгой или промелькнёт яркой вспышкой, как фламбе и погаснет?
Так что даже для того, чтобы выразить себя можно сделать сайт про еду.
А ещё для того, чтобы поддержать тех, чьи кулинарные эксперименты не всегда заканчиваются удачей. Ведь ни каждому дано творить на кухне.

А кто-то грешит тем, что всё упрощает, сокращает рецепты, меняет технологии приготовления. И результат вроде как ничем не хуже, чем у дисциплинированных поваров, но всё же точит червячок…
Для тех молодых мам, которые исподтишка, втайне от бабушек, махнули рукой на правильное питание. Нет, мы не будем агитировать их кормить детей фуагра и поить колой. Но всё же подмигнём им и расскажем о том, что происходит у нас в семье. В конце концов поколение тех, кто родился в конце семидесятых, наст тут много (?), ело сирень и другие листики, пробовало на вкус медовую акварель, красило жевательную резинку цветными карандашами и жевало какую-то непонятную, не помню, как называется, чёрную массу! И обычную еду мы ели, если кто-то смог вынести хоть что-нибудь. И мы выжили, и даже неплохо сохранились! Так что клубника и даже кола, да простят меня медики, бабушки по прочие поборники ЗОЖ не самые страшные кулинарные преступления.
А ещё наш сайт для тех, кто не хочет готовить и принципиально ест всё, что можно купить, разогреть или сжевать просто так. Да, есть и такие! И даже все доводы за правильное питание не помогут им встать к плите.
Так что наш сайт для всех, кто ест, готовит, покупает еду и даже для тех, кто пытается отказаться от этой привычки. И мы будем рады, если вам просто будет интересно или забавно, если вы вздохнёте с облегчением или осудите нас.

Идеальное меню. КБЖУ

Идеальное меню. КБЖУ

Вот несколько вариантов меню. На карточках блюдо с рецептом, состав БЖУ и калорийность. Представлены блюда из овощей, мяса, рыбы ...
Далее»
Салат с грейпфрутом и авокадо

Салат с грейпфрутом и авокадо

Полезный во всех отношениях, лёгкий салатик, который содержит очень много витаминов и микроэлементов. Ингредиенты: - 1 красный грейпфрут - 1 ...
Далее»
Перепёлки с трюфелями и кукурузой

Перепёлки с трюфелями и кукурузой

Отличный вариант для того, чтобы отпраздновать Старый Новый год На 4 порции: Перепелки 4 шт. Печень перепелов или цесарок 200 ...
Далее»
Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Это уникальный рецепт. Во-первых, это ленивая лазанья, готовить которую гораздо проще. Во-вторых, это лазанья суп. В-третьих, это веганская лазанья, хотя ...
Далее»
4 простых новогодних рецепта

4 простых новогодних рецепта

Салат Бессмертие Свари не менее 500 грам говядины до жесткости, с лавровым листом и перцем. Вынь кусок и разорви на ...
Далее»
чешские брамбораки (драники)

Чешские блюда к пиву за пять минут

Чешские брамбораки (драники) Ингредиенты 80 гр муки 1 яйцо 800 г картофеля подсолнечное масло для жарки По вкусу 2—3 зубчика ...
Далее»
Рецепты как в детском саду

Рецепты как в детском саду. Рецепты из детства

Омлет как в детском саду Рецепт этого пышного омлета — натуральный святой Грааль: все его ищут, и никто не может ...
Далее»
Новогодний кулинарный юмор

Новогодний кулинарный юмор

Чемпиона по сборке кубика Рубика случайно оставили одного за новогодним столом, и он за десять минут собрал из салата "Оливье" ...
Далее»
Снежные десерты

Снежные десерты

Торт Снеговик Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное – 3 шт. Масло сливочное – 150 гр Сахар – 1 ст. Мука ...
Далее»

Рождественские торты

Торт Рождественская ёлочка Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 15 ст.л. сахара 13 ст.л. муки 2 ст. л. крахмала 10 ст ...
Далее»