3 рецепта для Хэллоуина

Пряный тыквенный суп

Ингредиенты:

тыква — 2 штуки
овощной или куриный бульон — 450 граммов
приправа карри
соль природная каменная
кленовый сироп — 1 ст ложка

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке.

Приготовить бульон. Добавить в него кленовый сироп и довести до кипения.

Взбить тыкву с бульоном и сливками, положить мускатный орех и перемешать.

Пряный тыквенный суп

Шоколадные капкейки с кайенским перцем

Ингредиенты:

Мука — 150 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар Santa Maria — 1 ч. ложка
Молоко — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Шоколад черный — 50 гр
Кайенский перец — 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Сгущёнка — 50 гр
Тыква — 50 гр
Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Особенность приготовления капкейков в том, что сначала смешиваются все сухие ингредиенты, а потом — все жидкие, затем они соединяются, и получившееся тесто разливается в формы. Муку, сахар, ванильный сахар, острый перец и разрыхлитель нужно перемешать. Половину шоколада и масло растопите в микроволновке и перемешайте с молоком и яйцами. Соедините сухие и жидкие продукты вместе и разлейте по формочкам для выпечки. Выпекайте 20 минут при температуре — 190 градусов. Вторую часть шоколада растопите и чайной ложкой на пергаменте и отрисуйте паутинку или контур тыквы — это станет прекрасным украшением. Для крема взбейте сгущёнку со сливочным маслом и тыквой.

На получившиеся капкейки нанесите крем и украсьте шоколадным декором.

Шоколадные капкейки с кайенским перцем

Кофе с адской тыквой

Ингредиенты для тыквенного сиропа

очищенная тыква, 400 гр
вода, 240 мл
сахар ванильный, 200 гр
корица, 1,5 ст. л.
гвоздика, 1 ст. л.
мускатный орех, 1,5 ч. л.
молотый имбирь, 1,5 ч. л.
анис, 2 звездочки.

Для кофе:

кофе
холодное молоко 2,5%, - полстакана

Приготовление:

Тыкву запекайте в духовке при 200 градусах, на 40 минут, затем взбейте блендером.

Смешайте пюре и все ингредиенты для сиропа и варите на небольшом огне 15 минут.

Часть сиропа смешайте с молоком, часть долейте в кофе.

Молоко взбейте капучинатором.

Кофе с адской тыквой

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: