5 рецептов для тех, кто планирует сесть на диету

Авокадо кейк

Ингредиенты:

авокадо — 2 шт.
помидоры розовые — 60 гр
помидоры черри — 6 шт
свёкла — 40 гр
тофу — 40 гр
киноа — 80 гр
бородинский хлеб
сок лайма — 60 мл
сок лимона — 5 мл
масло оливковое — 60 мл
соль по вкусу
перец, тмин, укроп по вкусу
томатный свежевыжатый сок — 200 мл

Способ приготовления: в течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также нарезать Тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу. Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

Способ приготовления томатного сока: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.

Микс салат с соусом веган

Ингредиенты (на 4 порции):

микс салатов (романо, латук, батавия) — 320 гр
оливковое масло — 20 гр
морковь — 25 гр
редис — 40 гр
щепотка соли
щепотка перца

Для соуса:

морковь — 200 гр
растительное масло — 120 гр
кунжутное масло — 10 гр
фруктовый уксус — 10 гр

Приготовление соуса: отварить морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустить через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса.

Способ приготовления: Морковь и редис нарезать слайсами. Микс салатов заправить оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Сервируем блюдо: В глубокую миску положить микс салатов. Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат веганским соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.

Крем-суп из брокколи с салатом из огурца

Ингредиенты:

брокколи — 1 кг
вода — 1 л
лук репчатый — 100 гр
соль — 15 гр
молоко — 150 гр
тыквенные семечки — 5 гр
свежий огурец — 20 гр
сметана — 15 гр

Способ приготовления: обжарить репчатый лук. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить до готовности (в среднем 15 минут). Добавить соль, молоко, лук и пробить в блендере до пюреобразного состояния. При подаче положить в центр свежие огурцы, нарезанные кубиком, сметану, тыквенные семечки и полить оливковым маслом.

Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и помидор

Ингредиенты:

филе судака — 140 гр
каперсы — 10 гр
оливки — 10 гр
помидоры — 30 гр
петрушка — 2 гр
сливочное масло — 10 гр
вино белое — 20 гр
чеснок — 5 гр
кабачки — 50 гр
вода — 100 гр

Способ приготовления соуса: налить оливковое масло на сковородку, добавить мелко-нарубленный чеснок, белое вино, воду, каперсы и оливки, довести до кипения, солим и перчим по вкусу.

Способ приготовления: нарезать кабачки кругами, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и жарить до золотистой корочки. Выложить в готовый соус судак и парить под крышкой в течении 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить помидоры, сливочное масло и петрушку, довести до кипения. Выложить в тарелку кабачки и судак, полить соусом и украсить зеленью.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром

Ингредиенты:

греческий сыр фета — 70 гр
микс салат — 45 гр
яблоко зеленое — 30 гр
миндаль — 12 гр

Для соуса:

мед цветочный — 3 гр
горчица дижонская — 3 гр
лимонный сок — 3 гр
оливковое масло — 5 гр

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: