Бабка из отварного картофеля

Больше всего это блюдо похоже на дарник. Но готовится оно из варёного картофеля.

Ингредиенты:
картошка – 700 гр
лук – 1 шт.
масло растительное
соль, перец, специи

Приготовление:
Картофель варить не до полной готовности – около 10 минут. Затем его надо охладить и натереть на крупной тёрке.

Лук обжарьте до золотистого цвета.

Смешайте картофель и лук.

На раскалённую сковороду выложите блин из картошки и обжарьте до корочки с обеих сторон. Или запеките в духовке до появления корочки.

Разумеется этот картофельный пирог можно сделать с добавками.

Бабка из отварного картофеля с ветчиной и сыром
Ветчина – 200 гр
Сыр – 200 гр

Обжарьте ветчину (можно взять любое другое мясо) до золотистого цвета.
Смешайте с картофелем и сыром.

Бабка с зеленью
Добавьте любимую вами зелень к картофелю.

Другие варианты начинок:
1. Сыр
2. Фарш
3. Томат, болгарский перец, зелень
4. Грибы обжаренные с луком.
5. Рыба.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: