Драники или картофельные оладьи

Для многих драники это традиционное блюдо белорусской кухни. Но на самом деле картофельные оладьи есть во многих национальных кухнях.

Основа предельно проста. Картофель и мука с яйцом для вязкости.

Важно помнить о том, что картофельные оладушки должны быть хрустящими. А значит нам нужен сухой картофель, без лишней влаги.

Самый простой вариант – почистить картошку, высушить её, затем натереть на крупной тёрке, но короткой (не для корейской морковки, такие спагетти плохо прожариваются).

Кто-то использует соль, насыпая её под дуршлаг с тёртой картошкой.

Рецепт драников:
картофель
яйцо
мука
соль, перец

Натрите и высушите картофель.

Взбейте яйцо с мукой, добавьте соль и перец.

Затем смешайте тесто с картофелем.

Важно помнить, что солить непосредственно картофель нельзя ни в коем случае! Иначе начнёт выделяться сок, и вы получите варёные оладушки.

Важно и то, что это блюдо не готовят впрок. Вкусные и свежие драники это одно и то же!

Готовятся драники на раскалённой сковородке, с большим количеством масла не более 5 минут.
Подавать их можно с разными соусами, а также со сметаной. Драники могут быть самостоятельным блюдом и гарниром к мясу, рыбе, птице, разным колбаскам.
При желании вы можете добавить лук, зелень, разные специи, бекон, разные овощи.

В чешской версии множество вариантов, в том числе есть драники с пивом.

Драники или картофельные оладьи

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: