Драники или картофельные оладьи

Драники или картофельные оладьи

Для многих драники это традиционное блюдо белорусской кухни. Но на самом деле картофельные оладьи есть во многих национальных кухнях.

Основа предельно проста. Картофель и мука с яйцом для вязкости.

Важно помнить о том, что картофельные оладушки должны быть хрустящими. А значит нам нужен сухой картофель, без лишней влаги.

Самый простой вариант — почистить картошку, высушить её, затем натереть на крупной тёрке, но короткой (не для корейской морковки, такие спагетти плохо прожариваются).

Кто-то использует соль, насыпая её под дуршлаг с тёртой картошкой.

Рецепт драников:
картофель
яйцо
мука
соль, перец

Натрите и высушите картофель.

Взбейте яйцо с мукой, добавьте соль и перец.

Затем смешайте тесто с картофелем.

Важно помнить, что солить непосредственно картофель нельзя ни в коем случае! Иначе начнёт выделяться сок, и вы получите варёные оладушки.

Важно и то, что это блюдо не готовят впрок. Вкусные и свежие драники это одно и то же!

Готовятся драники на раскалённой сковородке, с большим количеством масла не более 5 минут.
Подавать их можно с разными соусами, а также со сметаной. Драники могут быть самостоятельным блюдом и гарниром к мясу, рыбе, птице, разным колбаскам.
При желании вы можете добавить лук, зелень, разные специи, бекон, разные овощи.

В чешской версии множество вариантов, в том числе есть драники с пивом.

Драники или картофельные оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: