Драники с пивом

Чешские драники или брамбораки готовят, в том числе, с пивом.

И получается отличная закуска к пиву! Что неудивительно, учитывая, что это национальный напиток.

Картофель – 500 гр
Бекон – 100 гр
Пиво светлое – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Перец чёрный, соль, майоран по вкусу

Картофель натереть и высушить.

Лук обжарить.

Мелко порезанный бекон обжарить до хрустящей корочки. Жир оставить.

Взбейте яйцо со специями, мукой, пивом.

Перемешайте все ингредиенты.

Обжаривайте в жире от бекона, если его будет недостаточно, то добавьте растительного масла.

Подавайте с соусами, колбасками, рулькой и пивом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: