Картофельные бомбочки в беконе

Восхитительный, зажаренный до хруста бекон золотистого цвета с картошкой и сыром — отличное блюдо на любой праздник. да и на повседневном столе ему найдётся место. К тому же такое блюдо можно назвать экономичным, ведь вам понадобиться совсем немного бекона и сыра.

Готовится блюдо просто и быстро, почти без вашего участия.

Энергетическая ценность:
Калорийность — 543 ккал
Белки — 21,6 гр
Жиры — 39,3 гр
Углеводы — 26,5 гр

Ингредиенты
Бекон — 200 гр
Картофель — 8 штук
Плавленый сыр — 200 гр
Брынза — 200 гр
Российский сыр — 150 гр
Растительное масло — 5 столовых ложек

Перец чили — ½ чайной ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Майонез — 2 столовые ложки
Укроп — 50 гр

Приготовление:

1. Смешать масло, 2 зубчика чеснока, перец чили или каенский. Дать настояться. Вымыть картофель, смазать настоявшимся маслом, завернуть в фальгу и поставить на 20 минут на 200 градусов.
2. Смешать плавленный сыр, брынзу, майонез, свежемолотый перец, 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп.
3. Проверить картошку, она должны быть не совсем готова. Сделать дно картошки плоской, чтобы ее можно было ставить. Выковырнуть внутренности картошки, оставив немного тонкие стенки и дно.
4. Начинить картофель начинкой.
5. Обмотать картофель беконом закрепляя его зубочистками.
6. Ставим в духовку на 20 минут при 120 градусах.
7. Натираем российский сыр и спустя 20 минут и делаем шапочки на картошках из сыра.
8. Ставим еще на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: