4 простых блюда из двух яиц

Яйца бруйэ (бруэ) или брюлле

яйца – 2 шт.
сливки 33% – 1 ст.л.
масло сливочное – 16 гр
соль, перец

Яйца взбить с солью и перцем.

В сотейнике растопить сливочное масло, вылить яйцо и продолжать взбивать на медленном огне не более 3 минут.

Снять с плиты, добавить сливки и ещё раз взбить.

Выложить в небольшой стакан, сверху добавить томат и зелень.

При желании можно добавлять ветчину, бекон, сосиски, болгарский перец, сыр, грибы и любые другие ингредиенты.

Яйца Пашот
яйцо – 2 шт.
уксус или лимонный сок – 3 ст.л.

Налить в кастрюлю 2 литра воды и уксус для того, чтобы белок быстрее свернулся. Когда вода закипит надо аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток и варить не больше минуты.

Яичница
Яйца – 2 шт.

Яйца можно пожарить в крутую и в смятку, сделать яичницу глазунью или болтунью, обжарить с обеих сторон.

Для глазуньи просто разбиваем яйца на сковороду, снять, когда будет готов белок. Если хотите, чтобы желток прожарился более тщательно – накройте сковород крышкой.

Можно обжарить яйца с двух сторон. Для этого надо, чтобы каждое яйцо жарилось на расстоянии друг от друга.

Когда яйцо достаточно хорошо прожарится и схватится желток переверните яйцо желтком вниз.

Для болтуньи взбиваем яйца, но не так тщательно, как для омлета и без молока.

Омлет
Яйцо – 2 шт.
Сливки 33% – 2 ст.л.

Яйца взбить со сливками и обжарить на сковороде.

Яйца отлично сочетаются с беконом, ветчиной и практически с любой колбасой, томатом, болгарским перцем, кукурузой, зеленью, хлебом, сыром.

Так что к любому блюду из яиц вы можете добавить эти ингредиенты для вкуса и декора.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: