Омлет из детства, как в садике или школе

Этот омлет каждый любит с детства. У него особый аромат (благодаря сливочному маслу), цвет и вкус.

Его давали в садик и в школьной столовой.

И, кстати, вкус совершенно не изменился.

Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт.
Молоко – 300 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Взбить все ингредиенты миксером или в блендере. Посолить.

Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования румяной корочки.

Обратите внимание:
При запекании омлет поднимется, но потом опустится.

На дне формы будет немного жидкости.

Духовку можно открыть только когда омлет готов. Это станет понятно когда вы увидите корочку.

Холодный или тёплый омлет вкуснее, чем горячий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: