Шаурма вкусное блюдо, которое можно признать диетическим и сбалансированным. Здесь есть белки, жиры и углеводы, достаточно мало калорий. К тому же шаурму очень удобно есть.

Но некоторые, иногда не без основания, считают шаурму, купленную в палатке у метро не лучшим вариантом.

Предлагаем вам компромисс, то есть – домашнюю шаурму. Тут вы можете быть уверены и в свежести ингредиентов и в соблюдении санитарных норм, и в том, что вам доложили мясо, овощи, соус и всё в нужных пропорциях.

Более того, вы можете приготовить шаурму вашей мечты, положив то, что любите больше всего.

Вариантов у вас множество и мы будем рады, если среди наших рецептов вы найдёте подходящий вариант.

Шаурма домашняя

Но сперва, общие, для любой шаурмы правила.

Овощи режем тонкой соломкой (как для корейской моркови).

Если добавляете чеснок, то его надо натереть на мелкой тёрке.

Соуса должно быть по вкусу, но он не должен пропитать лаваш.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Мясо режем не очень крупными кусочками.

Перед выкладкой ингредиентов промазываем лаваш соусом.

Завернув шаурму обжариваем её на сковороде, на гриле или в печке для сандвичей. Греть её в духовке или микроволновке не стоит, можно пересушить лаваш.

Шаурма с колбасой

Вариант для тех, кто искренне считает, что именно колбаса истинная королева кухни.
Лаваш — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 гр
Помидоры — 2 шт.
Колбаса — 400 гр
Листья пекинской капусты — 6 шт.
Сыр — 150 гр
Кетчуп, майонез – по вкусу
Зелень

Колбасу обжариваем на сковородке.

Выкладываем слоями на лаваш ингредиенты.

Быстрая шарма
тонкий армянский лаваш
Любое мясо
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Мясо надо обжарить на хорошо раскалённой сковородке. Хотя если вы предпочитаете более диетический вариант, то можете его отварить.

Шаурма с курицей
куриное филе – 300 гр
помидоры – 2 шт.
огурец – 1 шт.
кетчуп, майонез
чеснок
капуста – 200 гр
лук – 1 шт.
армянский лаваш

Обжариваем лук и курицу. Шинкуем овощи. Слоями выкладываем на лаваш.

Шаурма со сладким перцем
тонкий армянский лаваш
мясо
капуста
красный салатный лук
огурцы (свежие или солёные)
помидоры
болгарский перец
зелень
сметана
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, перец, специи по вкусу
растительное масло

Готовим соус для шаурмы. Смешиваем сметану и зелень, чеснок, соль, перец, пряности. Перемешиваем и оставляем настаиваться.

Маринуем лук в винном уксусе с сахаром.

Нарезаем овощи.

Лаваш смазываем соусом, выкладываем поочерёдно ингредиенты.

Шаурма с грибами
Лаваш
Курица – 400 гр
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 300 гр
Помидоры – 2 штуки
Майонез или сливочный соус
Соль, перец, карри

Обжариваем лук до золотистого цвета, затем жарим грибы, курицу и перемешиваем всё.

Смазываем лаваш соусом, выкладываем начинку.

Овощная шаурма
лаваш тонкий
капуста – 200 гр
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
лук – 1 шт.

Для соуса:
сметана или сливки
майонез
чеснок
зелень

Овощи режем соломкой и выкладываем в свежем виде на шурмы, поливая соусом.

Соус готовим просто: смешиваем все ингредиенты и настаиваем.

Шаурма рататуй
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по желанию
Прованские травы
Сливочный или томатный соус

Все овощи нам понадобятся фрай. Для этого обжариваем их поочерёдно, на очень разогретой сковороде по 2 минуты.

Выкладываем слоями, поливаем соусом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: