Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом порадует тех, кто любит шаурму, но обычный вариант уже

Ингредиенты:
Лаваш
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Капуста или салат
Корейская морковь
Лук

Для люля-кебаб:
Готовые люля кебаб, чевапчичи

или

Фарш – 500 гр
Лук репчатый – 2 шт.
Уксус – 1 ч.л.
Соль, перец

Для соусов:

Йогурт (сметана, майонез) – 200 мл
Чеснок – 1 зубчик
Специи

и

Томатная паста – 200 гр
Лук – 1 шт.
Петрушка или кинза

Приготовление:
Лук мелко порезать, смешать с фаршем, солью, перцем и уксусом. Сформировать колбаски и запечь в духовке.

Томатный соус нагреть на медленном огне, добавить лук и зелень, специи по желанию. Довести до кипения.

В йогурт добавить все компоненты и оставить настаиваться.

Овощи порезать тонкой соломкой.

Лаваш смазать соусами, выложить овощи и кебаб.

Обжарить на сковороде.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: