Шаурма с люля-кебаб

Шаурма с люля-кебаб

Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом порадует тех, кто любит шаурму, но обычный вариант уже

Ингредиенты:
Лаваш
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Капуста или салат
Корейская морковь
Лук

Для люля-кебаб:
Готовые люля кебаб, чевапчичи

или

Фарш — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус — 1 ч.л.
Соль, перец

Для соусов:

Йогурт (сметана, майонез) — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Специи

и

Томатная паста — 200 гр
Лук — 1 шт.
Петрушка или кинза

Приготовление:
Лук мелко порезать, смешать с фаршем, солью, перцем и уксусом. Сформировать колбаски и запечь в духовке.

Томатный соус нагреть на медленном огне, добавить лук и зелень, специи по желанию. Довести до кипения.

В йогурт добавить все компоненты и оставить настаиваться.

Овощи порезать тонкой соломкой.

Лаваш смазать соусами, выложить овощи и кебаб.

Обжарить на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: