Чешские блюда к пиву за пять минут

чешские брамбораки (драники)

Чешские брамбораки (драники)

Ингредиенты

80 гр муки 1 яйцо 800 г картофеля подсолнечное масло для жарки
По вкусу
2—3 зубчика чеснока копченое сало майоран соль молотый черный перец сметана

Почисти картофель, сполосни, высуши и аккуратно натри на мелкой терке. Полученное смешай с мукой, яйцом и очищенным измельченным чесноком. Добавь в тесто для брамбораков перец, соль и майоран.

Налепи из теста небольшие оладьи и жарь на разогретом подсолнечном масле в сковороде. Традиционные брамбораки жарятся с двух сторон до образования золотистой корочки.

Свиное колено, запеченное с темным пивом

1 свиное колено
10 зубчиков чеснока
8 ложек горчицы
100 гр нитритной соли
100 гр черного молотого перца
50 гр тимьяна
50 гр чили сухого
100 гр имбиря сухого

4 луковицы соевый соус
500 мл пива темного
4 луковицы
350—400 гр капусты
20 гр тмина

Возьми острый нож и надрежь кожу на колене крупной сеткой (не перепутай свиное колено с собственным). Обсыпь нитритной солью, положи в поддон и поставь в холодильник на сутки. Прежде чем доставать, приготовь рассол. Для этого надо добавить в пиво тимьян, чили, имбирь, перец, горчицу, соевый соус и все хорошенько перемешать. После этого засыпь колено порезанным луком и чесноком, облей рассолом, закрой фольгой и запекай при температуре 220 градусов примерно 2 часа. Время от времени поливай мясо подливкой. Потом удали фольгу и пеки еще полчаса до хрустящей корочки. На гарнир непременно нужна капуста. Удали кочерыжку и нарежь капусту соломкой. Репчатый лук нашинкуй мелкими кубиками. Обжарь лук в сотейнике до золотистого цвета, затем добавь тмин и капусту. Прожарь ее, периодически помешивая, убавь огонь, добавь соли и черного перца по вкусу и затем туши в собственном соку. При необходимости добавляй воду. И не забудь к готовому блюду подать хрен и горчицу.

рулька в пиве

Топинки (чешские гренки)

Ингредиенты

400 гр черного хлеба
50 мл растительного масла
6—7 зубчиков чеснока

Круглый черный хлеб разрежь пополам, горбушки не используй. Половинки порежь на куски толщиной 2 см и обжарь во фритюре или в горячем масле на глубокой сковороде. Подавай с зубчиками чеснока.

Топинки (чешские гренки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: