Капустные оладьи на кефире

Для тех, кто сидит на диете, соблюдает пост или придерживается вегетарианства, но не хочет отказываться от вкусняшек может побаловать себя оладьями из капусты.

Готовить такие оладьи очень просто и быстро и себестоимость блюда крайне низкая.

Калорий на 100 грамм в блюде всего 90.

Для приготовления капустных оладий вам понадобится:
капуста – 400 гр
кефир – 200 мл
яйцо – 1 шт.
луковица – 1 шт.
мука 3-5 ст.л.
масло растительное
немного соли
соль, специи, зелень по вкусу

Как готовить капустные оладьи?
Как можно мельче нарежьте капусту, посыпьте её солью и помните руками. Так она станет мягче и даст сок.

Очень мелко порежьте лук и смешайте с капустой. Лично я обжариваю лук в самом начале.

Интересный вкус вы получите если будете использовать капусту фрай. Для этого нашинкованную капусту в течение 2 минут обжарьте на очень раскалённой сковороде на растительном масле.

Добавьте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Если вы готовите постной блюдо, то кефир можно заменить соевым, а яйцо и вовсе не складывать.

Тесто должно быть как густая сметана.

Жарить оладьи надо на раскалённой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Оладьи надо выложить на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось.

Если речь идёт о пользе, то следует помнить о том, что капуст теряет почти все свои полезные свои свойства через 10 минут термической обработки. При этом капуста готова практически сразу.

Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде.

Когда вы будете готовить оладьи из капусты стоит помнить, что обычную капусту можно заменить той, которую вы больше любите. Особенно хорошо для этой цели подойдёт цветная. Также можно смешать несколько видов капусты.

В оладьи можно добавить специи и свежую зелень.

Подавать с соусами на сливочной основе. Отлично подойдёт сметана, чесночный и сливочно-грибной соус, цезарь.

Оладьи перед приготовлением можно солить и перчить. А можно добавить пикантности при помощи специй.

Вот небольшая памятка о том, какие специи и пряности сочетаются с капустой:

Карри, куркума, корица, укроп сделают вкус капуст более ярким.

Кориандр, фенхель, кумин снижают газообразование, которое вызывает капуста.

Брокколи отлично сочетаются с шалфеем, чесноком, орегано, тмином, розмарином, луком, майораном и мускатным орехом.

Брюссельская капуста гармонирует с розмарином, петрушкой, тмином, мускатным орехом, орегано или майораном.

Белокочанная капуста сочетается с лавровым листом, лимоном, чесноком, карри, майораном, мускатным орехом, луком и петрушкой.

К цветной капусте подойдёт базилик, укроп, имбирь, карри, мускатный орех, орегано, кориандр или мята.

Капустные оладьи на кефире

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: