Домашний сыр за 3 часа

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. соли
300 грамм сметаны
3 яйца

Приготовление:

Молоко посолить и вскипятить.

Взбить сметану с яйцами и добавить смесь в кипящее на медленном огне молоко. Постоянно помешивая продолжать кипятить 5 минут.

Как только масса отделиться от сыворотки откинуть её на ситечко или марлю, чтобы сыворотка стекла.

Если хотите чтобы сыр получился пористы добавьте немного соды и перемешайте.

Сыр готов через 3 часа.

При желании можно перед процеживанием добавить в сыр шафран, куркуму, карри, паприку, зелень, тмин и любые специи которые вы любите.

Также можно добавить обжаренные с луком грибы.

Можете поставить сыр в холодильник, так он будет плотнее.

При желании замотайте его в марлю и отожмите.

Если купить специальную форму для сыра, тогда он будет прямоугольный.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: