Как правильно варить рис для ролов и суши

Рис Мотигоме с плотной текстурой отлично держит форму.

Рис Урутимаи обладает высокой степенью клейкости и сладковатым вкусом.

Классическое сочетание:
рис – 1 стакан;
соль – 1 коф. ложка;
сахар – 0,5 ст. ложки;
рисовый уксус – 2 ст. ложки.

Уксус смешать с сахаром и солью и залить в рис через 10 минут после начала варки. Выключить и оставить на 10 минут.

Если вы хотите сварить рис в мультиварке, то его надо промыть и замочить на 45 минут. Варить в режиме рис или гречка 10 минут, затем залить уксусом и оставить на 10 минут.

Варианты заправки для риса.
Виноградный или винный уксус

3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст.л. виноградного уксуса

Яблочный уксус
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст.л. кипячёной воды

Лимонный сок
2 ст. л. кипячёной тёплой воды
2 ст.л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
0,5 ч.л. соли

Но ни в коем случае не используйте бальзамический уксус!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: