Говядина в темном пиве Говядина — 500

Говядина в темном пиве

Говядина — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Болгарский перец — 1 штука;
Перец чили — 1/2 штуки;
Пиво темное (у меня Guiness) — 0,5 литра;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Тмин — 1 ч. ложка;
Томатная паста — 3-4 ст. ложки;

Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец. Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой. Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания — подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *