КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В БАНКЕ Ингредиенты: — Мясо

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В БАНКЕ

Ингредиенты:

— Мясо курицы (не только филе) — 600 г
— Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
— Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
— Чеснок — 1 зубчик
— Специи для гриля — 1 ч. л.
— Перец свежемолотый
— Соль

Приготовление:

Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *