Луково-сырный тарт на слоеном тесте Упаковка слоеного

Луково-сырный тарт на слоеном тесте

Упаковка слоеного теста (2/3 использовала)
250 г любого сыра, можно разных сортов
1/2 стакана молока
200 мл сливок 10-20%
2 яйца
1 большая головка лука, 1 чл сахара и капля бальзамического уксуса (факультативно)
Соль, перец, мускатный орех

Форма 26-28 см
Лук нарежьте полукольцами, обжаривайте его на оливковом масле на среднем огне, чтобы он тушился. Добавьте щепотку соли, 1 чл сахара и каплю бальзамического уксуса по желанию.
Тесто слегка раскатайте, выложите в форму, застеленную пергаментом и сформируйте бортики. Тесто наколите вилкой.
Яйца, молоко, сливки взбейте, добавьте натертый сыр, соль, перец и мускатный орех на кончике ножа.
На тесто выложите лук, вылейте начинку и распределите ее по всей поверхности.
Выпекайте тарт 40 минут при 180С
Так же в тарт можно добавить какой нибудь овощ или заменить репчатый лук на лук порей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *