Салат «Охотничий» Существует много вариантов приготовления охотничьего

Салат «Охотничий»

Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты — маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 грамм;
Картофель — 2 шт.;
Яйца куриные — 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Огурцы маринованные — 2 шт.;
Грибы маринованные — 150 грамм;
Сыр твердый — 200 грамм;
Майонез по вкусу.

Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.
2. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.
2 слой — куриное филе, мелко порезанное и майонез.
3 слой — яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.
4 слой — огурцы, тертые на крупной терке и майонез.
5 слой — грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.
Салат «Охотничий» готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *