СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ Вкусный,

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с яблочной начинкой будет прекрасным десертом для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 гр
Яблоки — 650 гр
Корица — 1/2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт
Слив. масло — 20 гр
Хлопья овсяные — 1 ст.л.
Орех грецкий — 50 гр
Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

Тесто
поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в
форму для выпечки, смазать сливочным малом и посыпать дно овсяными
хлопьями.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона.

Нарезанные яблоки выложить в форму с тестом. Посыпать измельченным орехом, лимонной цедрой и корицей
Из второй части теста нарезать полоски. Выложить сверху на пирог.

Выпекать пирог при t-150* около 30 минут. Подавать рекомендуется теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой (с корицей) .

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *