Тефтели из говяжьего фарша с сыром в

Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
Для тефтелей:
— 300-400 г говяжьего фарша (можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
— 1 средняя луковица
— 1 яйцо
— 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
— 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня «Пармезан»)
— 2 зубчика чеснока
— ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь «Итальянские травы)
— смесь перцев
— соль
Для соуса:
— 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
— 2 зубчика чеснока
— 1 лавровый лист
— 3 крупных веточки свежего укропа
— смесь перцев
— соль
— растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
— немного сыра
— свежая зелень, по желанию

Приготовление:
Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 1 0мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтели:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190 гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20 г одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *