Вафельные клубнички Рецепт этого оригинального десерта достался

Вафельные клубнички

Рецепт этого оригинального десерта достался
мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в
садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще —
состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный
слой.

Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это
было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и
состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.

Помимо
продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной
бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок
за них удобно держать клубнички.

Кол-во порций: 35 шт.

Ингредиенты к рецепту «Вафельные клубнички»:

Вафли сливочные 700 г
Вафли шоколадные 700 г
Сахар 0.5 ст.
Свёкла 1 шт.
Сметана 4 ст. л.

Чтобы
приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и
шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом
получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.

Первым делом
нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через
мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна
(насадка Металлический нож).

Измельчаем всё до состояния крошки.

Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.

В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.

Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.

Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.

Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).

Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.

Заклеиваем
белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса.
Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень
податливая и хорошо лепится.

Вуаля — 35 клубничек готовы. На
самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы
сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.

Теперь
добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем
процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а
затем выжимала массу через марлю.

Приступаем к водным процедурам
— купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут,
так как в их составе очень много жира.

Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.

Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.

Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.

Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.

Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.

Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *