Заготавливаем укроп на зиму Самый простой способ

Заготавливаем укроп на зиму

Самый простой способ заготовки укропа — сушка. Потом его можно будет добавлять в супы и другие горячие блюда. Но сушеный укроп имеет свой своеобразный вкус, отличающийся от свежего, да и в салатик, например, его не положишь. А если хочется свежей зелени?

Существует как минимум три способа сохранить надолго именно свежий, зеленый укроп. Выбирайте на свой вкус и возможности.

1Можно заморозить укроп в кубиках льда. Этот способ подойдет, если у вас большая морозильная камера, ведь кроме укропа, там обычно хранят еще много чего.

Итак, мелко нарезаем зелень укропа, кладем в формочки для льда (заполняя их примерно на одну треть), заливаем кипяченой или отфильтрованной водой и ставим в морозилку. Такие укропные кубики хорошо добавлять в суп или другие горячие блюда, где достаточно большое количество жидкости.

2Другой способ — заморозить нарезанный укроп в полиэтиленовом пакете. В этом случае очень важно, чтобы зелень не была мокрой, иначе при размораживании укропчик получится «сопливый». Нужно уложить нарезанную зелень в пакет (но не плотно!) и убрать в холодильник замораживаться.

3И, наконец, третий способ, — засолка.

Берем чистую стеклянную банку, складываем в нее нарезанную зелень укропа, пересыпая солью. Не бойтесь переборщить с солью: даже если ваш укроп будет очень соленым — ничего страшного. Просто помните об этом при приготовлении пищи и не солите то блюдо, которое будете им приправлять. Такая заготовка будет полезна при приготовлении и салатов, и супов, и других блюд.

Эти способы консервирования зелени помогут ощутить вкус лета и в холодное время года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *