Капрезе. Оригинальный рецепт и вариации

Салат Капрезе готовят из помидоров, моцареллы и базилика с соусом пест. Иногда его подают с кедровыми орешками.

Но многие любят эксперименты и поэтому появляются интересные варианты.

Например, яичный капрезе, который станет отличной альтернативой привычной яичнице.

Яичный капрезе в микроволновке

Ингредиенты:

2 ломтика ветчины
Тёртая моцарелла или другой сыр
2 яйца
Соус песто
10 помидоров черри
Соль
Чёрный перец
Свежие листья базилика

Приготовление:

Ветчину положите на дно тарелки.

Сверху выложите сыр, яйца, соус песто и помидоры, разрезанные пополам.

Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Готовый капрезе посыпьте базиликом.

Яичный капрезе

Морской капрезе

Ингредиенты:

Моцарелла
Анчоусы - 30 гр
Каперсы - 5 шт.
Соус песто
10 помидоров черри
Чёрный перец
Свежие листья базилика и орегано

Греческий капрезе

Ингредиенты:

Фета
Анчоусы - 30 гр
Оливки - 5 шт.
Соус песто и греческий соус
10 помидоров черри
Чёрный перец
Свежие листья базилика и орегано

Рецепт греческого соуса
Смешайте натуральный йогурт, базилик, соль, масло и немного лимонного сока.

Убрать в холодильник на 40 минут.

Смузи капрезе

Помидоры очистите от кожи, добавьте моцареллу, базилик, натуральный йогурт, соус песто и взбейте в блендере.

А ещё есть версия с добавлением тунца или слабосолёной сёмги, прошутто, хамона и даже с апельсинами вместо томатов.

При желании капрезе можно собрать выложив все ингредиенты друг на друга или подавать капрезе на брускетте.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: