Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

Картофель — полтора кг
Фарш свиной — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твердый тертый — 150 гр
Соль, перец, специи, зелень

Приготовление:
Отварить картофель.

При желании можно сделать пюре, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластиками.

Обжарить лук и фарш, который можно заменить мелко нарезанным мясом.

Часть картофеля выложить в форму, затем положить фарш и накрыть второй половиной картофеля.

Запекать в духовке при 180 °C примерно 40 минут.

Затем посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.

Готовую запеканку посыпать зеленью.

При желании вы можете сделать овощной или грибной фарш.

Подавать со сметанным или чесночным соусом.

Если лень возиться с выкладыванием слоёв, то можно просто смещать все ингредиенты и запечь.

Картошку можно заменить кабачками, тыквой, капустой и даже морковкой – на ваш вкус.

Картофельная запеканка с мясом

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: