Кисло-сладкая свинина с ананасами

Шикарное мясо.

При желании так можно готовить курицу, которая отлично сочетается с ананасом.

Можно добавить побеги бамбука, сырую морковь, болгарский перец или фасоль.

Ингредиенты:

Постная свинина — 250 гр
Ананас — 125 гр
Желток — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
Уксус рисовый — 4 ст. л.
Растительное масло
Соль

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками размером с консервированный ананас.

Мясо смешать с желтком тщательно перемешать.

Смешать муку, крахмал и соль.

В высокой кастрюле поставить фритюр.

Когда масло закипит - обмакивать каждый кусочек в кляр и жарить в раскалённом фритюре до нежной золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце.

Смешать томатную пасту, сахар и уксус и поставить на огонь. Соус должен кипеть 2 минуты.

Затем выложить мясо и ананасы.

Тщательно перемешать и обжарить около 2 минут.

Подавать с рисом, булгуром или лапшой.

Посыпать кунжутом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: