Кляр для мяса, рыбы, овощей

Это удивительно, но кляр умеют готовить далеко не все!

Что это – блинчики, оладьи, пирожки?

Нет на самом деле это особый вид теста. его задача покрыть тонким слоем основ вашего блюда, не дать вытечь соку, придать блюду эффектный и аппетитный вид. И, разумеется, всеми любимая хрустящая, золотистая корочка.

В кляре вы легко приготовите филе рыбы, которое так часто рассыпается при жарке.

Итак, нам нужно6
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 250 гр
Мука – меньше стакана
Сода

Соль, перец

Смешайте все ингредиенты, охладите кляр.

Перед приготовлением обмакните мясо, рыбу, овощи в муку, затем в кляр.

Обжаривайте на антипригарной сковороде с большим количеством масла. Затем выкладывайте блюдо на пергамент или на чистое вафельное полотенце.

В кляр можно добавить специи, в соответствии с тем блюдом, которое готовите. универсальный вариант – смесь перцев, карри, шафран.

Иногда в кляр добавляют орехи, тёртый сыр, крабовые палочки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: