Баклажан в остром соусе

Домашнее консервирование удел не только бабушек, но и настоящих гурманов. Приготовьте невероятную закуску из баклажанов острого перца. Это блюдо станет и дополнением к гарниру и самостоятельной закуской.

Готовить вам будет просто, так что не стоит опасаться, что не получится.

Итак, вам понадобится:
баклажаны – 2 кг
помидоры – 2 кг
сладкий перец – 1 кг
острый перец – 3 шт.
чеснок – 3 головки
вода – 1 ст.
растительное масло – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус 9% – 1 ст.
соль – 3 ст.л.

Острый перец и чеснок можете добавлять по вкусу, то есть добавить или положить меньше.

Ещё можно добавить морковь, фасоль, как бобы, так и стручки, лук. в этом случае пропорционально увеличьте другие ингредиенты.

Все овощи, кроме баклажанов, нарезать или перекрутить через мясорубку. Как вариант, вы можете перетереть острый томаты, перец и чеснок, а баклажаны и сладкие перец – порезать.

В овощи добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.

Баклажаны положить в соус и варить 20 минут.

Добавить масло, уксус и кипятить 5 минут.

Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Баклажаны отлично сочетаются с красным и чёрным перцем, уцхо сунели, кинзой, шафраном, базиликом, гвоздикой, даже корицей.

Баклажан в остром соусе

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: