Баклажан в остром соусе

Баклажан в остром соусе

Домашнее консервирование удел не только бабушек, но и настоящих гурманов. Приготовьте невероятную закуску из баклажанов острого перца. Это блюдо станет и дополнением к гарниру и самостоятельной закуской.

Готовить вам будет просто, так что не стоит опасаться, что не получится.

Итак, вам понадобится:
баклажаны — 2 кг
помидоры — 2 кг
сладкий перец — 1 кг
острый перец — 3 шт.
чеснок — 3 головки
вода — 1 ст.
растительное масло — 1 ст.
сахар — 1 ст.
уксус 9% — 1 ст.
соль — 3 ст.л.

Острый перец и чеснок можете добавлять по вкусу, то есть добавить или положить меньше.

Ещё можно добавить морковь, фасоль, как бобы, так и стручки, лук. в этом случае пропорционально увеличьте другие ингредиенты.

Все овощи, кроме баклажанов, нарезать или перекрутить через мясорубку. Как вариант, вы можете перетереть острый томаты, перец и чеснок, а баклажаны и сладкие перец — порезать.

В овощи добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.

Баклажаны положить в соус и варить 20 минут.

Добавить масло, уксус и кипятить 5 минут.

Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Баклажаны отлично сочетаются с красным и чёрным перцем, уцхо сунели, кинзой, шафраном, базиликом, гвоздикой, даже корицей.

Баклажан в остром соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: