Как засолить красную икру?

Если хотите попробовать настоящее лакомство и быть уверены в качестве посола и в том, что в деликатесе отсутствуют вредные компоненты, что икра действительно свежая – засолите её самостоятельно.

Есть два варианта – купить свежую икру в магазине.

Или, если вам повезёт, можно купить рыбку с икрой.

Горбуша-самочка, имеет меньшие размеры, чем самец, невзрачную окраску.

Голова самки имеет небольшие размеры, округлую форму с закругленным носиком.

Розовый ореол под нижним плавником рыбины — явный признак присутствия икры. Иногда в отверстии бывают видны даже икринки. Если тушка немного разморожена, икра может прощупываться в виде небольшого уплотнения в брюшке.

Мокрый посол икры:

Смешайте 200 грамм воды, 40 грамм соли и 10 грамм сахара. Прокипятите, остудите.

Икру очистите от плёнок, залейте остывшим рассолом.

Убрать в холодильник. Через 2 часа вы получите малосольную икру.

Слейте воду и можно делать бутерброды.

Хранится не более 3 суток.

Сухой посол икры:

Икру освободить от пленок и опустить в кипящую соленую воду на 30 секунд и откинуть в эмалированную емкость.

На 1 кг икры нужно 2 ст. ложки крупной соли.

Всё перемешать, добавить растительное масло.

Хранится до 2 недель.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: