Маринованные помидоры пикантные с луком

Эти помидоры – идеальная закуска для любого блюда и под водочку.

Гости с радостью уплетают и томаты и лук. А маринадом можно полить готовую домашнюю буженину или куриное филе, получается сочное и нежное мясо.

Закрывать лучше небольшие банки, не более 1 литра.

Для одной литровой банки нам нужно:
Помидоры – 500 гр
Укроп и петрушка
Лавровый лист – 1 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 чуть меньше чайной ложки
Растительное масло – 1 ч.л.

Уксус 9% – 1 ст.л.

На дно банки положите зелень, зубчик чеснока, лавровый лист, чёрный перец.

Помидоры целиком или дольками (в зависимости от размера) и лук, нарезанный кольцами выложить слоями.

Воду довести до кипения, аккуратно разлить по банкам. Крышки залить кипятком на пять минут. Прикрыть банки на десять минут.

Затем перелить воду из банок в кастрюлю и опять довести до кипения. Положить соль, сахар и прокипятить.

Снять с огня, налить растительное масло и уксус.

Тщательно перемешать и залить в банку.

Банки закрутить или закатать. Накрыть чем-то очень тёплым до полного остывания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: