Вкусная и простая квашеная капуста

Капуста по этому рецепту получается сочная, хрустящая и очень вкусная.

капуста — 1 вилок
морковь — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)

Нарезать капусту тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.

Перемешать и выложить в банку.

Делаем рассол - вода, соль и заливаем капусту.

Банку надо поставить в кастрюлю.

Два дня банку не закрываем, делаем в капусте проколы длинным и тонким ножиком.

Через 2 дня сливаем рассол. Кладёте в него сахар и специи и заливаем обратно в капусту.

Храним в холодильнике. Есть можно через сутки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: