Бриошь со шпинатом Ингредиенты: Для теста: Мука

Бриошь со шпинатом
Ингредиенты:

Для теста:
Мука 375 г
Вода (теплая) 220 мл
Дрожжи 14 г
Соль 7 г
Сахар 20 г
Масло сливочное 60 г
Масло оливковое по необходимости
Для начинки:
Шпинат 70 г
Пармезан 50 г
Кедровые орехи 30 г
Масло оливковое 50 мл
Способ приготовления:

Залить дрожжи теплой водой, перемешать и оставить на 12-15 минут.
Выложить в миску муку, соль и сахар. Добавить дрожжи и начать вымешивать тесто.
Далее добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымесить гладкое эластичное тесто. Если оно сильно прилипает, можно добавить немного муки.
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку. Выложить в блендер шпинат, нарезанный небольшими кусочками, кедровые орехи и оливковое масло. Взбить до получения однородной массы.
Поднявшееся тесто отбить и раскатать в прямоугольник. Смазать тесто приготовленной начинкой и закрутить в рулет, тщательно закрепляя край. Нарезать рулет кружочками примерно по 1 см толщиной и слегка вывернуть каждый рулетик.
Выложить получившиеся бриоши на противень, застеленный пергаментом и оставить примерно на час.
Смазать бриоши оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовую выпечку еще раз смазать оливковым маслом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *