Куриные крылышки в хрустящем кляре Ингредиенты на

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Ингредиенты на 4 порции:

16-20 куриных крыльев

Для льезона:

2 яйца
30 мл молока
1 ст.л. столовой горчицы

Для панировки:

160 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сухого чеснока в порошке

Приготовление:
1. Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

2. Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.

3. Смешиваем ингредиенты для панировки.

4. Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

5. Обмакиваем в льезон.

6. И снова панируем в мучной смеси.

7. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

8. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *