Шоколадные кексы с жидкой начинкой Ингредиенты: -Сливочное

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 г
-Шоколад черный 70 % какао — 200 г
-Яйца куриные — 2 шт.
-Яичный желток — 3 шт.
-Мука пшеничная — 60 г
-Соль пищевая — ¼ ч. л.
-Сладкая пудра — 100 г

Приготовление:
1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой.
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *