Хлеб для домашних бургеров Ингредиенты: Мука цельнозерновая

Хлеб для домашних бургеров
Ингредиенты:

Мука цельнозерновая 180 г
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Вода 2 ст. л.
Семена чиа 2 ст. л.
Пюре из батата 200 г
Соль 1/2 ч. л.
Кунжут по вкусу
Способ приготовления:

Заранее сделать пюре из батата. Для этого батат приготовить на пару, не очищая. Далее дать батату немного остыть, очистить его и размять мякоть в пюре.
Семена чиа залить водой и оставить на 5 минут.
Далее смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить в получившуюся смесь разбухшие семена чиа и пюре из батата.
Вымесить тесто и разделить его на 3 части, формируя небольшие шары.
Выложить 3 шара из теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Посыпать кунжутом и выпекать булочки в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 минут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *