Домашний торт с заварным кремом  Для коржей: 

Домашний торт с заварным кремом 

Для коржей: 

3 ст. муки; 
1 банка сгущенки; 
1 яйцо; 
1 ч. л. соды (погасить уксусом). 

Для крема: 

750 г молока; 
200 г сливочного масла; 
1.5 ст. сахара; 
2 яйца; 
3-4 ст. л. муки 
1 пакетик ванилина 

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков, можно и больше, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом. 

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Ноя ничего не обрезала, а сверху посыпала тертым шоколадом. Крем — делаем обычный классический заварной крем. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (в моем случае, это тертый шоколад). Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь!). Торт готов!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *