Домашняя ряженка  Ингредиенты:  Молоко — 5 стак. 

Домашняя ряженка 

Ингредиенты: 

Молоко — 5 стак. 
Сметана — 1 стак. 

Приготовление: 

1. Топленое молоко из свежего можно сделать следующим образом. Влейте свежее домашнее молоко в эмалированную посуду и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Вылейте в глиняный горшочек и поместите в духовку с температурой 80–100 градусов на 1,5–2 часа. 

2. Можно оставить молоко на плите и томить на самом минимальном огне, периодически помешивая. Когда появиться характерный аромат и цвет — заготовка для ряженки готова. 

3 Дайте молоку остыть и добавьте сметану, накройте крышкой и настаивайте не менее 3 часов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *