Дрожжевые оладьи  Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть

Дрожжевые оладьи 

Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь! 

Ингредиенты: 

Теплая вода — 4 ст.л. 
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г 
Сахар — 1 ч.л. 
Мука — 150 г 
Растительное масло — 1 ст.л. 
Яйцо — 1 шт. 
Молоко — 100 мл 
Щепотка соли 
Растительное масло для жарки — 3 ст.л. 

Приготовление: 

1) Дрожжи разводим в теплой воде. 

2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль. 

3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы. 

4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем мискуполотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте. 

5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой. 

6) Подаем оладьи горячими. 

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *